Receitinha para festa junina! Pamonha salgada com queijo
Oi gente hj resolvi fazer um post de receitinha pra vcs, catei essa receita lá no Tudo Gostoso, eu particularmente adoro pamonha salgada!
Tempo de preparo 1h 30min
Rendimento 10 porções
Ingredientes
10 espigas de milho com as palhas
Modo de Preparo
Tempo de preparo 1h 30min
Rendimento 10 porções
Ingredientes
10 espigas de milho com as palhas
10 tiras de queijo qualho
200 ml de óleo
1 colher de sopa de sal
1 pitada de açúcar
200 ml de óleo
1 colher de sopa de sal
1 pitada de açúcar
Modo de Preparo
- Descasque o milho, separando as palhas boas, maiores e limpas
- Rale as espigas ou retire os grão cortando com uma faca e bata no liquidificador para chegar ao mesmo efeito de milho ralado
- Coe o milho ralado em uma peneira grossa
- Acrescente o óleo bastante quente, o sal e o açúcar
- Pegue a palha limpa e sem defeitos, dobre-a formando um copinho
- Encha o copinho com a massa até um pouco mais da metade
- Coloque a tira do queijo no meio da massa
- Pegue outra palha para fechar o copinho, da mesma maneira
- Amarre com tiras da própria palha, com liga de borracha ou barbante
- Deixe as pamonhas em água fervente por 30 minutos
- Sirva a seguir
Eu vou tentar fazer, deve ficar uma delícia!
Comentários
Postar um comentário
Comentários e sugestões